欢迎光临IT007!请 [登录][注册]

大秀场

[吐槽] 家里被偷了,可是糟心的是JCSS

7万

个体户小熊

会员网龄
8.7年
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转IT007 - 品质实惠生活。 立即注册  已有账号?点击登录   新浪微博登陆 关闭
去年过年的前两天出发去了重庆女朋友家过年,因为自己是开公司的,设备都在公司,比较贵重,就留了一个人在公司看着!留的这个人呢,也是个老实人,平日里为人处事也是很好!
大年初二,这个人有个朋友,十多年的朋友来找他,说没地方去了,一个人,要来临时住一晚上,第二天一早就回杨林找女朋友去!这个人呢也是好心,也没跟我说,就留下了!
悲剧就从这里开始了,第二天一大早,这个人的朋友就走了,然后顺带偷走了我的相机(佳能5D4+适马18-38  佳能原厂70-200二代)还有一台苹果笔记本(18年买的金菜刀)!还顺带把这个人的微信和电话也拉黑了!
今年的正月十二,我回来了,回到公司,发现公司里里外外打扫的还算干净整洁,心里还挺高兴,就喊着这个人去吃了一顿火锅!第二天,女朋友说要去轿子雪山玩,让我带着相机,这时我才发现,相机不见了,笔记本也不见了,当时那一分钟,我是懵的,立马喊这个人过来问,他告诉我,他不知道相机和笔记本在哪,这段时间他也没有出去过,门窗也都完好无损,唯一来过这里的外人,就是他那个认识了十多年的朋友!
知道情况以后,这个人立马电话联系,发现电话已然打不通,然后微信联系,发现微信也已经拉黑!转而打他弟弟的电话,把情况说明,得到他弟弟和回复是:你们要报警,要干什么都随你们,我们不想管他了,狗改不了吃屎我们也没办法!
听到这里,想必大家肯定都知道是什么情况了!然而这个人不死心,也可以说心肠好,让我给他一次机会,先别报警,让他把东西还回来,还不回来再说!我也答应了!然后,这个人通过一个他们都认识的朋友找到了他,电话里告知他,让他把东西还回来,不然就要报警了!让我没想到的是,他十分嚣张的反问,你有什么证据证明是我偷的?你要是有证据,直接报警抓我就行,不用叽叽歪歪的!
没办法,我只好让他先过来我这边,说是配合我一下,免得误会了他,或者别人!说来此人也是牛逼,一个人大逼拽拽的就来了,来公司以后,我就和他慢慢谈,通过仔细的观察他,从而在他的话里找到一些线索!谈了大概半个小时,我注意到一个细节,他在跟我说话的时候,会很不自然的偷偷瞄向我丢东西的地方,然后我就故意把话题引向我丢东西的地方,故意告诉他,我的电脑,是放在键盘下的,一般人不会注意,然后问他,你知道我的电脑是放在哪里的吗?当我问完这句话的时候,我注意到他的眼神停留在了我丢东西的地方,虽然他嘴里说着不知道!最后通过一系列的观察以及引导(大学期间专修心理学,虽然不是很牛逼,但对付这种小毛贼足够了)我确定偷东西的就是他了,而他也在不经意间透露出来东西已经卖掉了,而且一起价格可能还不到5000!
但是我没有办法拿出实质的证据证明就是他(物业的监控7天自动覆盖),所以没办法,我只能去求助JCSS,到了派出所,我把所有的事全部清清楚楚明明白白的讲给了他们听,并且告诉他们,这个嫌疑人,已经在不经意间承认了偷我东西这个事实,你们只需要,把他叫过来,仔细的询问一遍,就能得到结果了!
结果JCSS告诉我,不行,我必须拿出实际的证据才行,不能只凭借我的推理,就去抓人!我告诉他们,人,我已经带过来了,就在派出所门口,只需要你们对他做一次询问就行,但可惜的是,JCSS并没有仔细的询问他,只是简单的询问了他的名字,和查看了身份证,甚至连电话都没有留一个就让他走了,临了告诉我我可以走了,说案子会转刑侦,让我回家了,连报案回执单也没有给我一个…
留下来帮我守公司的人,在我面前哭的稀里哗啦,一个是为了自己十多年的朋友做出这种事哭,另一个是觉得对不起我!
事情也过去几天了,到现在没有任何的进展,当然,我也没想过东西还能找回来,虽然我现在很确定是谁偷的!
唉……蛋疼的厉害!

3万

金领小熊

会员网龄
3.0年
广告位招租
都说了狗改不了吃屎 看来这个是惯偷  这种人就不该做朋友 逮到打残就好了

jtcty  

12万

企业主小熊

会员网龄
11.6年
我大概十年前在宝丰湿地拍照,车被小偷撬开,偷了相机和长焦镜头,我报警,警察来了告诉我,小伙子,想开点。那时也没什么监控。

3万

金领小熊

会员网龄
3.2年

7万

个体户小熊

会员网龄
12.2年

10万

私营主小熊

会员网龄
10.1年

14万

企业主小熊

会员网龄
11.2年

7万

个体户小熊

会员网龄
8.7年
牛奶旺仔 发表于 2019-3-5 21:06
既然是公司附近相熟的店家的监控能不能搞到。

时间太久,搞不到了!

5万

个体户小熊

会员网龄
4.3年
广告位招租
我也觉得昆明有些JC不作为,真的,上星期朋友车窗被砸了,JC来了说,谁让你们在车上放物品的,唉,车窗被砸东西丢了,按照他们说的就跟我们错了一样,不过有些还是很负责任的!

11万

私营主小熊

会员网龄
12.8年

7万

个体户小熊

会员网龄
8.7年
yqy125 发表于 2019-3-5 21:43
你套他话的时候也不录音??不管有没有用。先录了再说啊。

有录音,提交了,没用!

7万

个体户小熊

会员网龄
8.7年
广告位招租
jun1992 发表于 2019-3-5 21:24
我也觉得昆明有些JC不作为,真的,上星期朋友车窗被砸了,JC来了说,谁让你们在车上放物品的,唉,车窗被砸 ...

去年我的车也是被砸了,报警以后半个多小时才派了个协警骑着摩托车来!带我回去以后先问是不是属于他们辖区,无奈我停车的地方正好是他们辖区和别的辖区交叉的地方,然后我就被推来推去的了,折腾了快2个小时,确定辖区了,开始录口供,整个过程我觉得我就像犯罪嫌疑人,说话声音大点都会被吼!

研究生小熊

会员网龄
9.4年
广告位招租
国情如此,以前手机丢失,还有监控,报警,转刑侦,后面刑侦倒是打了个电话,意思就是案子转他们那里了,然后就是过了好几个月,某一天突然接到一个电话,说抓到几个惯犯,问东西找回来没有,要不要去看看嫌犯在不在里面。(其实东西在被盗几天后就自己逮小毛贼弄回来了)。

2万

白领小熊

会员网龄
1.0年
广告位招租
三毛三毛 发表于 2019-3-5 20:45
都说了狗改不了吃屎 看来这个是惯偷  这种人就不该做朋友 逮到打残就好了

1 你娃好暴力哦 我怕 我床都不敢上了..

4万

金领小熊

会员网龄
2.7年
现在的jc只有交警最敬业,开罚单的人站严站满,最体现这个"敬业"精神

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复