欢迎光临IT007!请 [登录][注册]

大秀场

[版务公告] 十六年青春一场梦,IT007挂牌转卖了

关闭 [复制链接]

1032万

管理员

会员网龄
17.1年
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转IT007 - 品质实惠生活。 立即注册  已有账号?点击登录   新浪微博登陆 关闭
2001年6月的时候,我高二辍学上昆明创立了IT007,在园西路上一边打工一边做网站,当时园西路上作为IT产品的聚散地,也只有三分之一的商家有互联网的网络,跟很多商家谈互联网,他们都还不知道是什么概念,一转眼,就16年了。

2002年1月18日,我熬夜上线了第一版本的IT007论坛,从那一天起,我最骄傲的一件事情就是,这15年的论坛里的用户数据、帖子数据全部都在,没有因为任何原因而出现过数据灾难丢失过。

我心情不好的时候,我就会翻一下自己15年前的帖子,想一想,当时的自己在想什么,当时的生活状态。

2004年的时候,我们开始逐渐盈利,成为了云南省第一家能盈利的网站,这几乎成为了我在业界里面的一个标志。我们在坚守互联网泡沫之后的几年,率先盈利了。

2006年,我们脱离个人网站和小团队运作状态,成立了公司。至今,也11年了。

这么说吧,IT007就是贯穿一代在云南的人的记忆,这话我相信很多人不会跟我抬杠。我们就是云南互联网的活化石。

这十六年以后,我们的业务模式经过了多次调整,但是IT007一直活下来,并且一直是云南最受欢迎的网站之一。不管我做任何决策的时候,IT007都作为一个独立的参照物,纳入到考虑中去。

到现在哪怕是移动互联网时代,我们也没有掉队,我们的触屏版、APP、小程序,也是几乎同步上线,目前70%以上的流量来自移动端。对于新鲜的技术和事物,我一直是比较积极去拥抱的。

这导致的结果就是,这么多年,IT007的核心流量几乎没有特别大的衰减。哪怕是移动互联网基本要把区域网站全部弄死的今天,我们依然还拥有比较令人骄傲的活跃用户。

但是这一切,走到今天,我告诉自己都要暂告一个段落了,因为我在其他业务发展上的错误决策,导致目前我背负了比较巨额的债务,过去的几个月已经花了很多精力去止损,但是只是止损还远远不够。

我有家庭和孩子,我不能让他们陷入可怕的生活中去,相对于家庭的责任来说,我的个人情怀,实在不值一提。

思虑再三,经过了各种各样的挣扎,我最终还是决定来发这个帖子。

我决定把IT007转卖给有能力接盘的企业或者个人,IT007依然是云南最优质的互联网资产之一,拥有良好的口碑、拥有活跃的和我一样爱他的用户。

IT007日IP还是在12000-15000人左右,日PV在10-12万左右。绝大部分用户都是云南省内用户。

IT007的用户活跃度和年轻非常高,PV在20页以上的用户占访问用户的50%以上,回头率50%以上,日访问用户的老用户50%以上,跳出率等数据,都远远比互联网平均水平高很多。

IT007的用户85%为男性用户,30-39岁为最大用户访问群体,其次是20-29岁年龄段。用户数据非常健康良性。

对于传媒企业、电子商务企业、想投资新兴业务的传统巨头等,我认为都是合适的。接手过去都能组合成比较良性的资产和业务。

对于有能力接盘的企业,我对IT007的看法是这样的:

如果是传媒广告公司,可以打包到现有的媒体矩阵里,组合成更加有竞争力的业务。

如果是电商公司或者传统企业,IT007的用户具有较强的互联网使用能力,也有较强的口碑扩散能力。对于业务拓展发展,有很大的帮助。

当然其他方面,还是有很多想象空间的,这里我就不一一列举了。

在云南省内,和我们拥有接近流量的网站,一年赚几百万是很简单的。你会问我为什么不赚?要赚这个钱,需要再投入的能力,但是最近几年,我因为忙着其他项目,精力和资金都没有再投入能力了。这就是实际情况。不是说有一个网站就能随便赚钱,而是只要有合适的经营方法,就能赚到钱。

我的报价是300万。情怀无价,青春无价,但是其他是有价的。

十一年前我发过一个《IT007价值观》的帖子,曾经长期置顶,我自认我在自己能力和道德范围内,最大程度维护了这个价值观。可惜最后一条,以后 要靠其他人替我做了。

有兴趣的企业或者投资人请电话或者微信联系我。非诚勿扰。对于在一起玩了这么多年的熊友请放心,IT007不会因为这个事情而停下来。我们相见有时,后会有期。

手机微信同号:13888752233

• 2参与人数
15025168804 2017-11-3 18:55 人气 +1

前排留名

小周 2017-10-13 18:29 人气 -1

前排留名

1019万

超级版主

会员网龄
10.8年

eros  

9万

私营主小熊

会员网龄
14.9年

cwzyk  

1万

打工小熊

会员网龄
9.8年
广告位招租
173老大是云南本土互联网的一代人物,做出了这么大的成就,即使现在范了一些错误,但是人生职场还没有走完一半,我相信你一定能再创辉煌的。

3万

金领小熊

会员网龄
6.7年
广告位招租
做生意的人真实不容易啊,大家都只看见了好的一面,没看见难的一面。这事还是有搞头啊。。。顶

8万

私营主小熊

会员网龄
8.8年
广告位招租
173版主是云南互联网的标志性人物,衷心敬佩!真心感激这个熊坛陪伴我走到今天,小熊论坛其实在移动互联网初期面临一些全国性app冲击是正常的,从15年开始,商业开始重新从线上开始转移线下,刘强东,马云都开始转型布局线下,小熊作为云南第一的区域性线上结合线下的app,在这个时代真正来临之际恐怕估值是以亿计的。

4万

金领小熊

会员网龄
4.4年

14万

企业主小熊

会员网龄
9.5年

4万

金领小熊

会员网龄
8.2年

5万

个体户小熊

会员网龄
4.0年

apm46  

5万

超级版主

会员网龄
13.5年

alin1  

4万

金领小熊

会员网龄
9.6年

9万

私营主小熊

会员网龄
6.4年

19万

董事小熊

会员网龄
9.3年

XIADA  

10万

私营主小熊

会员网龄
12.5年
转眼在小熊 11年多了,认识了许多熊友,上小熊已成为每日生活的一部分,希望以后的小熊还是会好好的存在下去

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复