注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

手机号码,快捷登录

开启左侧

微距摄影 佳能EOS M微单 搭配 适马35ART/小痰盂/22mm微单头/CCTV手动头的随拍

6人留言 21568人查看
机身只使用了EOS M,手头上佳能口镜头居多,平时M接镜头更方便顺手。
这一组照片使用了不同的镜头,分别是 适马 ART 35mm f1.4、佳能22mm f2、佳能50mm 1.8、CCTV 33mm f1.6。实际每个场景几乎每个头都尝试拍过,也是为了熟悉不同视角镜头的使用。总体用下来,佳能22mm f2头比较好用,刚好折算35mm视角,也是购入M机身的理由。CCTV 33mm f1.6一直有着令人意外的表现,当你正为其眩光鬼影、无微距、桶形畸变而头疼的时候,它又以焦内高锐度、焦外柔美虚化强力反击,真是优缺点明显的慢头。
Tips:
照片上没有标注,但是保留了exif信息,感兴趣可以下载右键查看。
另外,主要是作为修图练习的一组图,所以与以往不同,这次后期较重。

大神点评(6)

小白龙 楼主 2016-7-16 22:56 只看该作者
刚刚发现论坛可以自识别EXIF信息,点击大图焦距显示为0的是CCTV 33mm f1.6,其余对应。

另外,之前用腾龙百微头,使用下来感觉微距头对防抖要求很高,且焦段还是不足,易惊扰昆虫。现在想换适马150mm f2.8微距头,不知论坛是否有人出?该头感觉如何?

嘿嘿,我来顶你。周末走起

aa222337 2018-8-11 11:37 只看该作者
请教楼主 适马 ART 35mm f1.4这个头你用后感觉如何?

非常好 好到我一激动买了两支。。。  详情 回复 发表于 2018-9-15 20:39

拍的很不错,赞一个

小白龙 楼主 2018-9-15 20:39 只看该作者
aa222337 发表于 2018-8-11 11:37
请教楼主 适马 ART 35mm f1.4这个头你用后感觉如何?

非常好 好到我一激动买了两支。。。

为什么不直接全画幅呢