欢迎光临IT007!请 [登录][注册]

大秀场

北海 涠洲岛 中国海

1万

打工小熊

会员网龄
7.0年
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转IT007 - 品质实惠生活。 立即注册  已有账号?点击登录   新浪微博登陆 关闭
    都说旅游是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。计划已久的北海行,终于画上了句号。又想起一句很经典的话“ 不去终生遗憾,去了遗憾终生”。   

死皮赖脸的跟领导请了一周的假,在准许以后买车票,打点行装,出发。来回都是选择火车,不为别的,曾经在外省上学的时候来回都是火车,走的都是南昆线。我坦白我是一个很念旧的人,虽然身为一个80后,但不得不承认我感觉我已经老了。很可惜的是昆明站居然不发售K181/182上海车的票,没办法,选择K483/484广州车好了。

05—08年,每年都有两次从昆明火车站出发。那些年是为了到另一个地方上学,如今却是想躲到另一个地方散散心。同样的火车,同样的南昆线,不同的车次,不同的路友,真真的物非人非。

因为火车晚点,原本早上五点半到南宁的晚到六点多才到。这对我来说应该能算上是个好消息。因为之前网上订好的南宁到北海的汽车票是早上七点半的。之前还在考虑到那么早该怎么打发时间。结果车晚点,算是帮我打发时间了。后来才知道,没必要提前订票的,火车站那很多车,坐满就走,而且需要车票是50,不需要的话45,天煞的我在网上订的是55,同样没票。

到了北海,打个摩的,直奔珠海路,老街,很喜欢老式建筑,因为我很怀旧吧。

老街上曾经的一个药铺,现在改成了博物馆。要是继续保留药铺的功能,一定是个很有意思的地方。

老街两边地上都是这样的砖,当时看见的时候第一反应就是2005-1855=?,我坦白我数学差......

连街边的小摊买的东西都是那么的有特色,很是喜欢。

银滩——每一个到北海玩的人都会去的地方,逛完老街,看看美丽的银滩去。

银滩的标志性建筑,原来的大门,现在改了,不在这里了。害的我在公交车上看见它的时候还以为自己坐过站了。

这沙真的很白,难怪叫银滩。明白~~~

沙滩上很多这样的小螃蟹,人过去了就钻洞里了。可是为神马我顺着这小洞洞挖个坑出来都见不到螃蟹呢。

先后在北海在了两天,总结下来,万能呢3路公交。差不多把景点和要去的地方给跑遍了。2元/人,空调的。

涠洲岛坐船的地方。听驴友说可以去旁边一点的货船港口坐货船偷渡过去。我胆子小,不敢。所谓的国际客运港,没看到国际航线,最远就是到海口的。

海上风浪挺大的,提前准备好晕船贴。手巴掌大的盒子,就大拇指大的四小片。现在什么都流行包装。

坐的就是这船,北游6号。我还是挺佩服我自己的,24小时之内先后坐了火车、大巴、公交车、出租车、三轮车、摩托车、轮船和农用车。

偶从小到大没晕过任何交通工具的,最后算是栽在这船上了。才开船的时候的确有过山车的感觉,一船的人那是一个兴奋了得。五分钟后船舱里沉默了,再五分钟后不知是谁开始“拉倒档”,然后我就听见一阵阵的海浪声和一阵阵的呕吐声。再然后我实在受不了了,变成了他们中的一员。苦胆水都吐没了,以至于让我产生了留在岛上的想法,因为这个船我实在是怕了。

到了岛上先到之前定的地方把行李一放就去全岛唯一要门票的地方——火山口。20块的电瓶车费,如果是愿意走路的话可以省了。胖纸都怕热,三十五六度的天气,哥毅然的选择了电瓶车。
       涠洲灯塔,全岛海拔最高的地方,好像才88米,难怪我活蹦乱跳依然呼吸顺畅。

听说是叫月亮广场,远处那个叫斜阳岛。本来之前是计划要去的,但当我走下船舱那一刻我决定还是留在陆地上比较好。

之前有人在这拍婚纱照。

啥时候俺也能带着妹纸在写着神马海枯石烂、永结同心的地方照相呢。不好意思,又在做梦了,我检讨。

这块石头上写着情定涠洲。我想说我再也不想来了,那船,我真的是怕了。

除了晕船不爽外,第二不爽的就是岛上经常停电,白天在外面绕还不怎么,夜里睡着停电空调没了,热醒了三四次。第二天本来是联系好三轮摩托60块钱来回去五彩滩看日出。可惜小弟运气实在不好,看了云彩还是云彩,回去继续睡,自然醒,然后逛农贸市场,很喜欢这坨珊瑚,买了,然后背死我了。

听说这是世界上唯一的蓝血生物。作为一个标准的吃货,我只想问——怎么吃。

下午,最热的时候,还正好遇上停电。我坦白我人品差,还是躲凉比较好。找了家糖水铺。面朝大海,可惜没春暖花开。

作为标准的佛教中人,去教堂我是当做旅游景点参观的。外面在装修,里面随便绕了绕。

又是一天早上去看日出,还是天阴没看到。但值得庆幸的是没有错过日落。我想,我应该知足吧,虽然没看到它是怎了来的,最起码看了它是怎么没的。

接下来的一天瞎逛,玩水,吃......

再接着,抱着我不下地狱谁下地狱的心态,上船,回北海,回南宁。这小家伙是北海南宁的车上拍的。当时我一直在研究怎么弄下来,然后......你们懂的。

作为一个吃货,最重要的是让自己吃好,吃饱,所以每次一上菜立马开吃,实在没时间拍照。为了留个纪念,吃的就只拍了这个。

到了南宁,目标——朝阳广场、中山路,吃东西、买东西。接着睡觉,早上的车回昆明

之前原本是计划和家人或朋友一起自驾去的,还说回来的路上还可以绕道普者黑。结果计划赶不上变化,七月份只有我有时间,就当时逃避现实,外面跑路多几天好了。

回来了,继续卖命。等来年又继续死皮赖脸跟领导请假再跑路。

the end......

1011万

管理员

会员网龄
6.4年

1万

打工小熊

会员网龄
7.0年

2万

白领小熊

会员网龄
9.8年
广告位招租

我也去过,去的时候天气很不好,冷得要死。我坐的发上海的。

4万

金领小熊

会员网龄
8.4年

zyp  

13万

企业主小熊

会员网龄
9.9年

研究生小熊

会员网龄
8.0年

5万

个体户小熊

会员网龄
8.6年

头像被屏蔽

幼儿园小熊

会员网龄
6.3年

5万

个体户小熊

会员网龄
9.6年

5万

个体户小熊

会员网龄
8.2年

14万

企业主小熊

会员网龄
12.3年

3万

金领小熊

会员网龄
10.7年

1万

打工小熊

会员网龄
7.9年

16万

董事小熊

会员网龄
12.1年
广告位招租
银滩人好少果然大家都被坑了再也不去了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~后面那排大排档简直就是坑爹的代表

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复